Стекло и Зеркало

Laminated glass

Стекло — это один из основных материалов, применяемых в строительстве. Основными компонентами, образующими стекло, являются: кварцевый песок (69-74%); сода (12-16%); известняк и доломит (5-12%) и в небольших процентных соотношениях некоторые другие компоненты.

Зеркало — это стекло, покрытое серебром с одной стороны. Главным физическим свойством зеркала является его отражающая способность.

В наше время сложно представить себе мебель или интерьер без зеркал или стекол.

К основным видам стекла можно отнести: листовое стекло, защитное стекло (многослойное, триплекс), закаленное стекло, армированное листовое стекло, энергосберегающее стекло, узорчатое стекло, противопожарное стекло (огнестойкое и изолирующие).

Стекло очень универсальный материал, который подлежит обработке для дальнейшего его применения в быту. Очень много стекла идет для изготовления зеркала. Согласитесь, что способность зеркал расширять и делать визуально больше даже самые маленькие помещения, известна всем. Различные цветовые решения и эффекты светопередачи, присущие стеклу и зеркалу, позволяют придать Вашему дому — атмосферу уюта, кафе или клубу — атмосферу праздника и веселья, офису — деловую атмосферу.
Зеркальный интерьер — слова, которые вызывают фантастические ассоциации. В действительности, многими зеркало воспринимается как предмет, выполняющий сугубо утилитарную функцию. Поэтому обычно его помещают там, где человек "приводит себя в порядок" — в спальне, прихожей, ванной. Но в дизайне помещений зеркало уже давно не просто отражатель наших персон, это еще и один из важнейших декоративных элементов с обширными возможностями. Так, например, зеркало может впечатлять интересной формой, оригинальной оправой, изящным матовым рисунком или нанесенной полноцветной фотографией.

Посмотрите наши работы