Древесностружечные плиты (ДСП, ЛДСП)

EGGER EURODEKOR

Основным материалом современного мебельного производства являются различные виды древесных плит. Это древесные материалы, получаемые путем обработки натуральной древесины связующими веществами, склеиванием и т. д. В зависимости от способа изготовления древесные материалы подразделяются на прессованную, пропитанную, слоистую клееную древесину, древесные пластики и древесные плиты.
Плита ДСП (древесно-стружечная плита) лишена таких недостатков, присущих натуральной древесине, как сучки, внутренние пустоты, трещины, выделение смол. К важным достоинствам плиты ДСП относится однородность, легкость в обработке (пиление, сверление и т.п.), стойкое к износу покрытие (ровное и гладкое).

Подробнее...

Стекло и Зеркало

Laminated glass

Стекло — это один из основных материалов, применяемых в строительстве. Основными компонентами, образующими стекло, являются: кварцевый песок (69-74%); сода (12-16%); известняк и доломит (5-12%) и в небольших процентных соотношениях некоторые другие компоненты.

Зеркало — это стекло, покрытое серебром с одной стороны. Главным физическим свойством зеркала является его отражающая способность.

В наше время сложно представить себе мебель или интерьер без зеркал или стекол.

Подробнее...

Терминология мебели

furnitura

Антресоли — короткие шкафчики. Устанавливаются на обычные шкафы или прихожие (при высоких потолках). Вставка — то, чем заполнена дверь шкафа, шкафа-купе, или фасада кухонной двери при использовании суперпрофиля МДФ, (зеркало, ДСП, ротан, и т.п.). Встречаются комбинации различных материалов.Например вставка в металлическом профиле.

Дверная система — совокупность направляющих, профилей и колес, из которых и состоит, собственно, дверь шкафа-купе, прихожей, либо кухни.

Подробнее...

Посмотрите наши работы