Двухъярусные кровати для детей

sl-1

Всем родителям хочется, чтобы их дети жили в удобстве, уюте, имели настоящее счастливое детство, но, тем не менее, потихоньку готовились к взрослой жизни. Следовательно, ребенок должен быть не только предоставлен самому себе, но и в игровой форме проходить первые этапы социализации. Немаловажным фактором в полноценной адаптации и созревании ребенка как личности является место, где он живет и проводит большую часть своего времени.

Итак, давайте подумаем, какой должна быть идеальная комната для малыша? Ее цель, прежде всего, создавать комфортный мир, личное пространство для ребенка, в котором он будет чувствовать себя спокойно и защищенным. Также комната должна способствовать развитию фантазии, обеспечивать безопасность, подразумевать место для учебы, игр, хобби и отдыха.
Да, подбор мебели в детскую вовсе не простое занятие, но это становится настоящей проблемой, если у вас двое детей. С одним малышом более или менее все понятно, к тому же всегда можно спросить его мнение и, прислушиваясь к пожеланиям ребенка, обустроить близкую к совершенству комнату. А как же быть с двумя детьми? Каждому из них требуется свой кусочек личного пространства и свое место. Крайне невысокий процент семей может позволить себе две отдельных детских, а с двумя кроватями в одной комнате становится слишком тесно.
Если вы столкнулись с похожей проблемой недостатка свободного пространства, то двухъярусная кровать для детей — идеальное решение!

Плюсы детских двухъярусных кроватей

1. Как мы уже отметили, жилплощадь не всегда предоставляет возможность устанавливать две кровати в одной комнате, а потому двухъярусная кровать позволит сэкономить место и сделать на оставшемся пространстве площадку для игр, тренажер, шкаф или что-то иное. Кроме того, это чрезвычайно удобно при уборке (помыть пол под одной кроватью намного легче, чем под двумя, не так ли?).
2. Вы ощутимо сэкономите свои деньги за счет выдвижных ящичков и полок для вещей, ведь шкаф в таком случае не понадобится или же займет меньше места.
3. Ваши дети смогут побыть наедине сами с собой, так как ребенок сверху не видит того, кто снизу, и наоборот. А спокойно заниматься своими делами, думать и мечтать без чувства, что тебя могут видеть, наблюдать за тобой — залог того, что у ваших детей будет полноценное счастливое детство, а за ним и взросление. В конце концов, не возможность ли такого небольшого одиночества — то личное пространство, о котором мы говорим? Чем старше ребенок, тем больше у него проявляется потребность в месте, где он может остаться совсем один.
4. Только представьте, что такое двухъярусная кровать для маленьких детей! Это же целый мир — джунгли, лианы, космический корабль с трапом-лестницей, замок принцессы; да мало ли чего еще? Дети будут в восторге от перспективы таких игр, которые были недоступны им ранее. А бортики, предусмотрительно сделанные по краям двухъярусной кровати, не дадут вашим малышам заиграться и упасть.
5. Американские психологи доказали, что… такая кровать учит ребенка общаться и договариваться! Подумайте сами — каким-то образом дети должны решить, кто и где будет спать, а достичь этого можно только путем разговоров и компромиссов. С ранних лет очень важно научиться находить общий язык с людьми вокруг, тогда в дальнейшем ребенок сможет без труда влиться в любой коллектив и решать возникающие проблемы путем переговоров.

Минусы

1. Если вдруг ребенок упадет с верхней полки, то вполне может получить травму. Поэтому расскажите детям о правилах поведения на кровати. Кроме того, на время сна можно цеплять на верхнюю полку специальную сетку, чтобы ребенок точно не свалился вниз.

Советы

Выбирайте кровать так, чтобы бортики были выше уровня матраса, а также не было острых углов, торчащих шурупов, болтов и всего, что могло бы принести ребенку травму во время игр или сна. Кроме того, очень важен дизайн — кровать должна вписываться в общий интерьер детской комнаты, устраивать внешне детей (а уж если у вас мальчик и девочка, то это первостепенная задача), иметь надежную и подходящую по стилю лестницу.
И не забудьте объяснить своим детям правила безопасного поведения на такой кровати, чтобы оградить их от несчастных случаев.

Заключение

Нашим детям так многое предстоит познать, так многое понять и так многому научиться в этом мире. Но сейчас они имеют право на счастливое, беззаботное детство, дать им которое в силах только родители.
Хотите купить двухъярусную кровать? Посмотрите галерею наших работ, определитесь с дизайном, обеспечьте своим детям комфортное и уютное место для игр и отдыха!

Посмотрите наши работы